うなぎ料理

かおく

三重県産うなぎ専門

うなぎ料理「かおく」では地元、三重県産のうなぎ専門店として4月にリニューアルいたしました。三重県産のうなぎにこだわり、素材を活かしたうなぎ料理を、お客様にお出ししています。調理方法だけでなく盛り付けや彩りにもこだわり店内は伊勢神宮を彷彿するかのように木を基調にモダンに作られています。料理を彩る器なども店主がこだわって選んだものを使っていますので視覚、質感も楽しんでいただけます。
店舗は奥野家の2Fにございますので、おはらい町を見下ろしながら、ゆったりとした食事の時間を過ごしていただけます。
是非、内宮をご参拝前後に「うなぎ料理かおく」にお立ち寄りくださいませ。

厳選された

三重県産うなぎ

お料理にお出しする、うなぎは、伊勢湾の潮風かおる土地で生産者様が長年にわたり、数々の研究と改良を重ねた県下随一の近代設備を誇る養鰻池で育てられた鰻を仕入れております。
「うなぎ料理かおく」では素材の良さを最大限に活かした調理方法でお伊勢参りにお越しいただいたお客様に良質な「うなぎ料理」をおもてなしさせていただきます。

 

 

食し方は様々

ひつまぶし

国産の鰻を丁寧に蒲焼にし身を切り分け、お櫃に入れたご飯にまぶしたものを、茶碗などに取り分けて食していただきます。
そのまま鰻飯として食べていただきますが、ワサビや刻み海苔・刻みネギなどの薬味、出汁など、好みに合わせて取り分け鰻飯に掛けたり、お茶漬けしたり、味の変化を楽しみながら食していただきます。

・鰻飯
・地野菜のサラダ
・お吸物

 

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